Berbagai Manfat Ada Disini.

Cerdaskan Millennial Mama Bersama Popmama

Popmama.com?

“Media online yang menyajikan konten worth-sharing yang trending dan relevan untuk millennial mama di Indonesia”.

Begitulah yang mereka katakan mengenai Popmama, dan setelah jauh menjalani hari-hari dengan menikmati semua konten Popmama.com, ternyata bisa lebih luas lagi tentang siapa mereka.

Mau tau sejauh apa tentang Popmama.com? Yuk simak ulasan saya mengenai Popmama.

baby-popmama

Popmama.com resmi dipublikasikan pada tahun 2018, tepatnya di bulan Maret yang lalu. Sebuah kabar berita mengatakan bahwa, Popmama adalah situs yang dimiliki oleh IDN Media.

Sekilas tentang IDN Media, pasti kalian tau dong situs yang bernama IDN Times (www.idntimes.com). Betul sekali, sebuah situs media ternama di Indonesia yang sebelumnya sukses menerbitkan situs Popbela.com.

Sekarang pada tahun 2018 ini, lahirlah Popmama yang fokus dalam dunia Ibu dan Anak.

Review Mengenai Popmama.com

Saya mendapati kesan pertama yang begitu nyaman, setelah mengunjungi Popmama.com pastinya. Memberi aksen berwarna ungu muda, rasanya membuat mata ini semakin nyaman.

Paragraf diatas menyatakan bahwa, Popmama.com sangat memperhatikan pengalaman penggunanya baik dalam penentuan warna.

Jujur saja, situs parenting di Indonesia, yang memiliki aksen warna seperti Popmama belum pernah saya jumpai. Oleh karena itu saya mengatakan bahwa Popmama.com memiliki tampilan situs yang ramah pembaca.

Menjadi media online yang paling mengerti kebutuhan millennial mama dalam menjalani kehidupannya sebagai orangtua. Itulah visi Popmama.

Breaking Bar

Best Parenting sites 100%
Design 98%
Content Quality 98%
Content Update 98%
Fast Loading Pages 97%
Innovation 99%

Popmama Tools Review

Mendengar kata tools, sepertinya kita terbayang oleh sebuah alat yang dapat mempermudah sesuatu agar lebih fleksibel.

Begitupun tools Popmama yang sangat amat berguna bagi Millennial Mama.

Mau tau apa saja tools yang Popmama miliki? Berikut ulasannya:

tools-kehamilan-popmama

Tools ini adalah bentuk kasih sayang dari Popmama kepada kita semua para mama, terutama yang sedang hamil.

Dengan tools kalkulator kehamilan dari Popmama tersebut, kita bisa melihat estimasi kapan sang raja/ratu (buah hati) lahir ke Dunia.

Mama mau tau kapan sang buah hati lahir?

Cek disini ya Ma: Popmama Pregnancy Due Date Calculator

Selain menghitung perkiraan bayi lahir, Popmama juga menyediakan tools Ovulation Calculator.

Sudah tau belum kalian apa itu Ovulation Calculator?

Jadi, tools tersebut bisa membantu kita (Wanita) melihat/menghitung masa subur. Hal yang penting bagi kita memperhatikan masa subur, khususnya bagi para wanita yang ingin cepat hamil.

Mau coba tools Popmama? langsung saja lari kesana ya: Ovulation Calculator Popmama

Tools ketiga ini, bikin kita semakin tidak sabar akan kehadiran sang buah hati.

Bersama Baby Names Finder, pastinya kita telah mempersiapkan nama terbaik pilihan kita ya, sambil menunggu harinya tiba.

Dengan menggunakan Baby Names Finder milik Popmama.com, kita bisa mengetahui arti nama bayi yang akan kita berikan. Hebatnya lagi adalah, tools ini memiliki fitur yang begitu keren sih Ma.

Mau tau kerennya apa?

Jadi tuh Mama bisa mencari nama berdasarkan arti, misalnya Mama mau mencari nama yang memiliki keterkaitan pada sebuah filosofi tertentu. Anggap saja kita akan mencari nama dengan filosofi “Alam”, kemudian tools tersebut akan mencarikan nama apa saja yang bersangkutan dengan kata Älam”.

Keren kan Ma 🙂

Mau lihat tools Baby Names Finder Popmama?

Cek disini ya: Popmama Baby Names Finder.

Popmama-com-parenting

Menjadikan para Millennial Mama semakin cerdas, semakin pintar dan semakin bijak dalam mendidik Anak.

Seperti itulah yang saya selalu katakan mengenai Popmama.com.

Memiliki kategori yang begitu kompleks, pastinya Mama akan semakin pintar dalam mengasuh anak. Bisa kita lihat pokok kategori pada menu yang dimiliki Popmama, disana terdapat kategori:

  • Pregnancy
  • Baby
  • Kid
  • Big Kid
  • Life

Hanya 5 kategori?

Hmm, kalian juga harus tau dari 5 kategori tersebut, terdapat sub-kategori lagi.

Pregnancy Category

pregnancy-popmama

Dari kategori ini, tentu kalian sudah tau tentang artikel apa saja yang akan ada di kategori tersebut.

Betul sekali Ma, dalam kategori tersebut ada artikel lengkap seputar kehamilan. Kemudian dilanjutkan pada pecahan sub-kategori lainnya seputar kehamilan.

  • Getting Pregnant
    Para milenial Mama akan membutuhkan bimbingan selama awal kehamilannya, dengan sub-kategori Getting Pregnant, tentu Mama akan sangat diuntungkan oleh informasi disini.
  • First Trimester
    Masih merujuk pada kebutuhan informasi seputar kehamilan, sub-kategori ini cocok untuk bacaan para Mama yang memasuki trimester pertama.
  • Second Trimester
    Sub-kategori ini dikhususkan untuk yang ingin mencari informasi kehamilan di Trimester kedua.
  • Third Trimester
    Begitu juga pada sub-kategori ini, pasti Mama tau ya kalau dari judulnya berarti Trimester ke-tiga.
  • Birth
    Sub-kategori ini fokus pada pembahasan seputar persalinan hingga pasca persalinan.

Baby Category

baby-popmama

Sekarang Mama bisa banyak belajar melalui kategori ini, belajar lebih dalam tentang bagaimana mengasuh anak, mendidik mereka dalam sebuah pendidikan, bahkan pada kategori tersebut ada tips untuk mengajari anak dalam bersosial.

Kategori Baby memiliki sub-kategori juga, Ma.

baby-popmama

Sub-kategori mereka pecah berdasarkan usia sang bayi, lihat poin dibawah ini:

  • 0-6 month
    Membaca artikel kategori Baby itu rasanya seru sekali, karena banyak hal yang mungkin belum kita pahami dalam mengurus anak.
  • 7-12 month
    Sub-kategori ini lebih merujuk ke kalian para Mama yang ingin membaca info seputar bayi berusia 7 sampai 12 bulan.

Kid Category

Lagi dan lagi, bahwa kategori yang diulas oleh tim Popmama sangatlah bermanfaat. Selain artikel bermanfaat seputar bayi yang baru lahir, terdapat juga artikel bermanfaat mengenai balita.

Dalam kategori tersebut, pun demikian memiliki sub-kategori berdasarkan usia Anak.

Big Kid Category

big-kid-popmama

Dalam kategori ini, Mama yang hendak menambah informasi seputar Anak berusia 6 sampai 12 tahun, adalah pilihan yang tepat.

Selain itu, Mama juga bisa menerapkan berbagai tips dalam mendidik Anak yang hendak beranjak ABG.

Life Category

lifestyle-popmama

Selain menyajikan konten bumil, Popmama.com juga menyediakan kategori Life.

Kategori ini memiliki niche untuk membahas dunia lifestyle para Milenial Mama, baik dalam mengurus suasana rumah, rekomendasi desain rumah, desain kamar Anak, dan lain sebagainya.

IDN Media

Bagaimana Ma? Sudah jatuh cinta dengan Popmama.com belum nih? Kalau saya sih jatuh cinta banget, karena selain tips bermanfaat seputar parenting, juga update banget berita-beritanya.

Sekian review dari saya tentang Popmama.com, semoga kalian para Mama, semakin cerdas dalam mengkonsumsi berita dan tips parenting bersama Popmama ya, kalau kalian suka dengan Popmama.com, langsung saja kunjungi situs parenting terbaik di Indonesia tersebut.

93%
Awesome

Parenting Sites

  • Design
  • Accessable
  • Overall

Leave A Reply

Your email address will not be published.